5 вариантов для тех, кому горы не дают покоя

С каждым годом все больше россиян предпочитают отдых на территории родной страны. Эта же тенденция отмечается и среди жителей СНГ и близлежащих стран – Россия становится привлекательной для туристов, которым для въезда достаточно просто заграничного паспорта и не нужны визы или другие дополнительные документы. Большую популярность набирают наши горные курорты, в том числе отдых в Ставропольском крае. Море, конечно, прекрасно. Но есть и они, горы. О горах и поговорим. Для всех, у кого захватывает дух от одного упоминания этого чуда природы, мы подготовили 5 отличных вариантов того, как провести время, отдыхая в Ставрополье.

Машук

Машук – настоящий памятник природы, расположенный в черте Пятигорска. Название горы неспроста созвучно с русским именем Маша. Легенда гласит, что название горе было присвоено благодаря девушке Машуко. Молодая красавица безутешно рыдала об убитом женихе… Так светлое чувство и скорбь увековечились в вечном и нерушимом – в прекрасной горной возвышенности.

К слову, в Персидском языке есть чувственное слово – «машуке», что переводится как «возлюбленная». Совпадение ли?

Гора Машук в окрестностях Пятигорска

Горячая гора

Отдыхая в санатории Железноводска Ставропольского края, можно влюбиться в местные просторы. Да так сильно, что не захочется уезжать, потому что желание познать и увидеть все больше невероятных мест будет столь сильно, хоть продлевай путевку! Такую идею, конечно, воспримут «на ура», однако можно, например, составить свой маршрут таким образом, чтобы увидеть как можно больше памятников природы, не тратя на это много времени.

Так, если вы решили посетить Машук, то обязательно увидите Горячую гору. Это отрог Машука.

Издавна местные жители делали на вершине горы своего рода «джакузи под открытым небом» – вырубали небольшие углубления, которые со временем наполнялись целебной водой. Гора образована на горячих минеральных лечебных источниках, поэтому такие горные купания имели большую популярность и не теряют ее по сей день.

Красивый вид открывается с Горячей горы у памятника Орлу

Медовые водопады

Место, где столкнулись стихии… Практически все санатории г. Железноводск Ставропольского края предлагают экскурсионные маршруты к этому месту. И для этого есть веская причина – медовые водопады известны своей «сладкой» историей.

Около ста лет назад в местных пещерах, в расщелинах скал жили пчелы. Летом соты не выдерживали натиска воды и их размывало. Так по скалам стали течь струйки настоящего меда. Вода стала сладкой, а люди, решившие искупаться здесь, становились липкими. Сегодня пчелы покинули это место, но название закрепилось за водопадами.

Медовые водопады и без меда вызывают восхищение

Гора Бештау

Даже если вы впервые отдыхаете в Ставропольском крае, готовы поспорить – вы все равно слышали о Бештау. Именно благодаря ей славный город Пятигорск имеет такое звучное название.

«Бештау» в переводе звучит как «пятиглавая». У этой великолепной горы не одна, а целых 5 вершин. Причем стоя на земле, вы сможете увидеть лишь 3-4 из них. Увидеть всю красоту можно только с воздуха. Кстати, вид на Бештау открывается из номеров нашего санатория.

Пятиглавая гора Бештау

Гора Эльбрус

Ладно, так и быть, прощаем вам незнание Бештау. Но что никак не простить, так это незнание или (еще хуже!) равнодушие к Эльбрусу. Множество людей, независимо от места отдыха в Ставропольском крае, делают все возможное, чтобы увидеть и даже покорить ее.

Самая высокая точка России, со склонов которой стекает талая вода, питающая реки Северного Кавказа. Это настоящий центр туризма. Приехав сюда на отдых зимой, можно испытать свои силы на лыжах или сноуборде. В другое время года вас ждут не менее увлекательные экскурсии.

Гора Эльбрус – самая высокая точка России

Отдых в Ставропольском крае славится не только своими возможностями, но и вполне демократичными ценами, поэтому здесь вы точно не оставите последнюю рубашку. Но, согласитесь, самое ценное, что есть у нас в этой жизни – эмоции. Настоящие, неподдельные эмоции, которые можно испытать, лишь сделав или увидев что-то невероятное… Горы – отличное место, чтобы почувствовать себя живым!

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА
«СПА ОТЕЛЬ «РАФАЭЛЬ»
«РАФАЭЛЬ» - это первозданная природа и уникальный мягкий климат, расположение вблизи парковой зоны (200 м) в центре города-курорта, чарующий и неповторимый вид, открывающийся из номеров отеля, на гору Бештау.

Отзывы

25.05.2021, Светлана

Отдыхали в этом замечательном отеле первый раз с 14 - 21 мая 2021. Все очень и очень понравилось, уютно, красиво, чисто, прекрасная инфраструктура отеля, очень вкусные, полезные и сытные завтраки, отзывчивый и добродушный персонал. Особая благодарнос...


Подробнее>>
© 2021 Все права сохранены.

Кошерное питание