Особенности лечения ЖКТ в Железноводске и Ставропольском крае

Курорты Кавказа уже много десятилетий привлекают всех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. И город Железноводск считается одним из старейших курортов – именно здесь бывали Пушкин и Лермонтов. Здесь у Александра Сергеевича зародилась идея «Кавказского пленника». Сейчас санатории Железноводска предлагают эффективное лечение ЖКТ – желудка, кишечника, печени и других органов. Здесь же занимаются болезнями урологии, и это лечение основано на целебных свойствах минеральной воды из многочисленных источников. Именно в Железноводске расположен источник «Славяновский», вода из которого по своему составу уникальная. Неудивительно, что свое санаторное лечение Железноводск основывает именно на этом источнике. Впрочем, природа обеспечила хороший выбор минеральной воды в этой местности – более 20 видов, отличающихся по составу и полезным свойствам, поэтому для каждого человека здесь найдется свое «лекарство».

Источник минеральной воды «Славяновский бювет» в Железноводске

Силы природы для вашего здоровья

Санатории Ставропольского края с лечением внутренних органов славятся по всей стране и за ее пределами. Сюда приезжают с хроническими заболеваниями ЖКТ, от которых сложно избавиться традиционными медицинскими методами. Улучшение самочувствия пациента с хроническим гастритом, язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, решение проблем с желчным или печенью обеспечивают такие факторы:

  1. МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ. В каждом источнике – вода с уникальным минеральным составом, которая оказывает благотворное воздействие на организм. Лечение в Ставропольском крае будет наиболее эффективным, если вы решите пройти его именно у нас. Как и другие лечебные санатории Железноводска, «Рафаэль» предлагает не только прием воды, но и лечебные ванны, микроклизмы – процедуры, которые обеспечивают скорейшее выздоровление.
  2. ЛЕЧЕБНЫЕ ГРЯЗИ. Неизменный спутник минеральных вод, грязи имеют широкий спектр показаний. Курорты и санатории Железноводска для лечения ЖКТ используют грязевые аппликации – процедуры приятные и эффективные. Используется грязь из озера Тамбукан, насыщенная минералами и биологически активными веществами.
  3. ТЩАТЕЛЬНО ПОДОБРАННОЕ МЕНЮ. Купить лечение в Железноводске – значит приобрести полный терапевтический комплекс, включая диету. В «Рафаэле» работают настоящие виртуозы кулинарии, поэтому все диетические блюда настолько же вкусны, насколько и полезны.
  4. ГОРНЫЙ ВОЗДУХ И МЯГКИЙ КЛИМАТ. Во многом болезни желудка, печени и кишечника связаны с экологической обстановкой и психологическим состоянием человека. Чистейший горный воздух, мягкий климат и полное спокойствие – огромная ценность для нашего организма. Если вы или ваши близкие страдаете заболеваниями пищеварительной системы, приезжайте в г. Железноводск Ставропольского края – санаторий «Рафаэль» и грамотное лечение ЖКТ ждут вас.

В Ставропольском крае разнообразие целебной минеральной воды

Комплексная программа от отеля «Рафаэль»

Изучая лечебные санатории Железноводска, стоит обратить внимание на комплексную гастроэнтерологическую программу. Если говорить о нашем санатории, то в нее входит консультация терапевта, специализирующегося на болезнях пищеварительного тракта. В ходе приема врач изучает анамнез и дает рекомендации по лечению заболевания. В «Рафаэле» работают опытные специалисты, предлагаются современные методы для диагностики и техническая база.

Что касается терапевтических процедур, то наш санаторий в Железноводске предлагает индивидуальное лечение. В него входят такие процедуры, как жемчужные минеральные ванны и прием минеральной воды, местные грязевые аппликации, плавание в бассейне и терренкур (легкие туристические прогулки). В зависимости от вида болезни могут быть назначены занятия в тренажерном зале, сауна, аппаратные физиопроцедуры, массаж. При заболеваниях кишечника эффективны микроклизмы с лечебными составами.

Санатории Железноводска давно предлагают лечение желудочно-кишечного тракта. В «Рафаэле» вам подберут индивидуальную программу, что ускорит выздоровление.

В санатории «Рафаэле» эффективная программа лечения ЖКТ, печени и урологии

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА
«СПА ОТЕЛЬ «РАФАЭЛЬ»
«РАФАЭЛЬ» - это первозданная природа и уникальный мягкий климат, расположение вблизи парковой зоны (200 м) в центре города-курорта, чарующий и неповторимый вид, открывающийся из номеров отеля, на гору Бештау.

Отзывы

25.05.2021, Светлана

Отдыхали в этом замечательном отеле первый раз с 14 - 21 мая 2021. Все очень и очень понравилось, уютно, красиво, чисто, прекрасная инфраструктура отеля, очень вкусные, полезные и сытные завтраки, отзывчивый и добродушный персонал. Особая благодарнос...


Подробнее>>
© 2021 Все права сохранены.

Кошерное питание