Можно ли ехать отдыхать зимой с детьми в Железноводск

Зима – отличное время года для проведения совместного семейного отдыха. Если вы не знаете, куда отправиться в отпуск с маленьким ребенком или школьником, обязательно приезжайте в Ставропольский край. Это экологически чистый курортный регион с великолепной природой, историей и культурой.

«Но в России много уголков с подобным описанием», – скажете вы. – «Почему же именно сюда приезжает так много туристов?». – Отвечаем: в Железноводске можно совместить лечение и отдых, попробовать настоящую и действительно полезную минеральную воду, получить массу приятных эмоций и зарядиться на весь год. Отдых в Железноводске зимой не будет омрачен плохими погодными условиями. Триада «снежных» месяцев проходит без сурового мороза и сильных ветров. Местный горный климат настолько мягок, что даже в феврале погода может порадовать гостей плюсовой температурой до 12 градусов.

И взрослые, и дети любят кататься на снежных горках

Если вы планируете приехать в отпуск в курортную зону на личном автомобиле без путевки, то для начала вам необходимо найти гостиницу или отель для проживания. Впрочем, какой бы транспорт вы ни выбрали, чтобы добраться до Ставрополья, о том, где остановиться, лучше подумать сразу после покупки билетов. Тут, конечно, мы с радостью приглашаем вас на отдых в 2019 году в Железноводске к нам, в санаторий и отель «Рафаэль». Номер лучше бронировать заранее, так как даже зимой не всегда бывают свободные места, потому что цены в это время ниже. При наличии фешенебельных комнат и полноценного лечения цены на номера у нас лояльные по сравнению с другими отелями того же класса. В пансионате можно пройти комплексное обследование на диагностических аппаратах нового поколения, получить консультацию квалифицированных специалистов и просто прекрасно отдохнуть.

Чем развлечь себя и ребенка в Железноводске в зимнюю пору

Здесь много вариантов досуга для детей. Некоторые развлечения вы найдете прямо в отеле – бассейн, теннисный стол, детская комната. Но если хочется активностей за пределами санатория, то во время отдыха зимой в Железноводске с детьми можно:

  • Покататься на лыжах в Центральном парке (вход с улицы Чайковского). Перед входом в зону отдыха, если обернуться, можно увидеть гору Бештау. Терренкуры (лечебные дорожки) проходят по всему периметру парка и поднимаются к горе «Железная». На территории присутствуют прокатные пункты, где можно взять лыжи, санки, ледянки и покататься с горы.

Дельфинарий находится в Кисловодске, в 30 минутах езды от отеля «Рафаэль»

  • Посетить дельфинарий (Кисловодск, ул. Промышленная, 5А). Всего в 30 минутах езды от Железноводска находится уникальный дельфинарий, где детям будет интересно посмотреть выступления дельфинов и морских котиков. В развлекательном комплексе есть детские кафетерии.
  • Перекусить в кафе «Снежинка». После выступления дельфинов можно сводить ребенка в детский кафетерий по адресу: ул. Кирова, 1А. Заведение славится изумительно вкусными пончиками, демократичными ценами и безукоризненным обслуживанием.
  • Побывать в пещере вечной мерзлоты. Она находится на въезде в город. Слева от первого светофора будет видна гора. Автомобиль можно оставить прямо у подножия скалы. Далее, идти пешком, следуя указательным вывескам. Дорога приведет к пещере. Можно продолжить путь от грота по тропинке. Вы сможете полюбоваться монументом Кавказскому Орлу.

Это, конечно, далеко не все. Но детям куда интереснее открывать для себя что-то самостоятельно! Кроме того, у нас часто останавливаются семьи с детьми, поэтому вашим скучать не придется – у них всегда найдется хорошая компания, с которой потом не захочется расставаться!

В отеле «Рафаэль» есть детская комната и занятия с детьми

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА
«СПА ОТЕЛЬ «РАФАЭЛЬ»
«РАФАЭЛЬ» - это первозданная природа и уникальный мягкий климат, расположение вблизи парковой зоны (200 м) в центре города-курорта, чарующий и неповторимый вид, открывающийся из номеров отеля, на гору Бештау.

Отзывы

25.05.2021, Светлана

Отдыхали в этом замечательном отеле первый раз с 14 - 21 мая 2021. Все очень и очень понравилось, уютно, красиво, чисто, прекрасная инфраструктура отеля, очень вкусные, полезные и сытные завтраки, отзывчивый и добродушный персонал. Особая благодарнос...


Подробнее>>
© 2021 Все права сохранены.

Кошерное питание