Вкусно и полезно: программы питания в санатории Рафаэль

Каждая путевка в санаторий в Ставропольском крае – это возможность хорошо отдохнуть и вылечить многие заболевания, в том числе, хронические. И в программу лечения всегда входит специальная диета. Грамотно подобранные блюда позволяют наладить работу внутренних органов, улучшить обмен веществ, состояние иммунитета.

Но у многих диетическое питание ассоциируется с чем-то невкусным, а также с крайне скудным меню. Если вас пугает слово «диета», приезжайте на курорт в Железноводск Ставропольского края, в наш санаторий-отель «Рафаэль». Здесь повара знают свое дело, поэтому питание в отеле не только полезное, но и вкусное. В этом убеждается каждый, кто приезжает к нам на лечение или просто на отдых в любое время года.

Кроме специального диетического питания, в «Рафаэле» можно поесть в кафе

Лечебное питание

Итак, что отель может предложить своим гостям? Если говорить о лечебном меню, то его условно можно разбить на такие группы:

  1. Питание при хронических заболеваниях в стадии ремиссии, выздоровлении после острых заболеваний, при переходе к обычному питанию. Такая диета включает в себя столы № 1 – 3, 5 – 7, 9,10, 13 – 15. То есть меню достаточно разнообразное, состоящее из многих групп продуктов преимущественно в вареном и тушеном виде. Фактически, это то самое «здоровое питание», о котором рассказывают фитнес-тренеры, бьюти-блогеры и диетологи. А наши повара делают блюда очень вкусными, и это вы обязательно оцените.
  2. Острые стадии болезней ЖКТ. Состав блюд остается прежним, но они делаются максимально щадящими. Меню состоит из перетертых блюд, а также приготовленных на пару. Мягкая консистенция, отсутствие раздражителей позитивно влияют на ЖКТ, способствуя его восстановлению.
  3. Белковая диета. Назначается при хроническом панкреатите, сахарном диабете без ожирения, ревматизме (с малой активностью или в стадии затухающего воспаления). Но «белковая» не означает потребление исключительно белковых продуктов, рацион остается сбалансированным, а меню – разнообразным.
  4. Диеты со сниженной калорийностью. Естественно, они показаны пациентам с избыточной массой тела. Худеть быстро и вкусно – если вы мечтаете об этом, приезжайте в «Рафаэль». Вы поймете, что диета может быть приятной и разнообразной, а главное – здоровой.

Итак, ваш отдых в Ставропольском крае будет результативным, если вы хотите поправить здоровье. А если хочется просто приятно провести отпуск? «Рафаэль» также ждет вас и готов представить целый комплекс приятных развлечений.

Вкусная и здоровая кухня ждет гостей в санатории «Рафаэль»

Просто вкусное и здоровое меню

Наш отель предлагает проживание в Железноводске без лечения. Это прекрасный вариант для тех, кто любит природу и просто хочет спокойствия, тишины, расслабляющей атмосферы. И немногие пансионаты Железноводска без лечения могут обеспечить такое разнообразное, вкусное, но здоровое и сбалансированное питание, как у нас.

Наш бар «Эйлат» и уютное кафе предлагают разнообразное меню на любой вкус. Завтраки, обеды и ужины смогут выбрать для себя и приверженцы вегетарианского питания, и люди с пищевыми аллергиями или непереносимостью определенных продуктов, и те, кто предпочитает разнообразие.

Все блюда – исключительно свежие, готовятся из качественных продуктов. Опытные повара знают, как угодить гостям – и взрослым, и маленьким. Помимо всего прочего, проживание здесь не будет дорогим. И далеко не все санатории Железноводска принимают гостей без лечения и предлагают доступные цены – в этом легко убедиться, сравнив стоимость проживания, включая питание и услуги.

И если вы ищете хорошие пансионаты Железноводска без лечения, «Рафаэль» с радостью примет вас в своих комфортабельных номерах – круглый год, в любое время. Подарите себе отличный отдых в жемчужине Ставропольского края!

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА
«СПА ОТЕЛЬ «РАФАЭЛЬ»
«РАФАЭЛЬ» - это первозданная природа и уникальный мягкий климат, расположение вблизи парковой зоны (200 м) в центре города-курорта, чарующий и неповторимый вид, открывающийся из номеров отеля, на гору Бештау.

Отзывы

25.05.2021, Светлана

Отдыхали в этом замечательном отеле первый раз с 14 - 21 мая 2021. Все очень и очень понравилось, уютно, красиво, чисто, прекрасная инфраструктура отеля, очень вкусные, полезные и сытные завтраки, отзывчивый и добродушный персонал. Особая благодарнос...


Подробнее>>
© 2021 Все права сохранены.

Кошерное питание