Курортный сбор

С 01 мая 2018 года на территории Ставропольского края (Ессентуки, Кисловодск, Железноводск, Пятигорск) вводится курортный сбор.

Основание для взимания курортного сбора определено ФЗ от 29.07.2017 №214-ФЗ «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае» Законом Ставропольского края от 08.12.2017 №130-кз «О некоторых вопросах проведения эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Ставропольском крае».

Курортный сбор установлен в размере 50 рублей с человека за каждый день проживания.

Платить сбор обязаны совершеннолетние граждане, которые остановились в санатории, гостинице или ином объекте размещения на срок более суток. Законом при этом выделены льготные категории граждан, которые освобождаются от уплаты курортного сбора.

Операторами курортного сбора являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по размещению отдыхающих.

Сбор нужно будет оплатить оператору курортного сбора при оплате стоимости проживания. Это будет отдельная плата, которую возьмут до Вашего отъезда.

Денежные средства, полученные от уплаты курортного сбора, будут направлены только на финансовое обеспечение работ по проектированию, строительству, реконструкции, содержанию, благоустройству и ремонту объектов курортной инфраструктуры города-курорта Железноводска.

Для освобождения от уплаты сбора необходимо предоставить документы согласно следующего перечня.

Лица, не уплатившие курортный сбор, несут административную ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Все Новости

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА
«СПА ОТЕЛЬ «РАФАЭЛЬ»
«РАФАЭЛЬ» - это первозданная природа и уникальный мягкий климат, расположение вблизи парковой зоны (200 м) в центре города-курорта, чарующий и неповторимый вид, открывающийся из номеров отеля, на гору Бештау.

Отзывы

13.11.2018, Ольга

Огромное спасибо косметологу Инне за велеколепный результат, который был достигнут несколькими спа процедурами для лица! Инна наглядно показала, что иметь прекрасное состояние кожи можно и без механического воздействия на кожу лица. Спасибо огромное!...


Подробнее>>
© 2018 Все права сохранены.