«Островские ванны» ждет реконструкция

По словам директора филиала Агентства по управлению памятниками истории и культуры по ЮФО Андрея Шпакова, министерство культуры Российской федерации заключило с московской фирмой «АК-проект» госконтракт на проведение исследовательских работ, которые завершатся  до конца текущего года. «Пока рано вести речь о том, что именно будет располагаться в отреставрированном здании. Этот вопрос обсуждается нами с министерством культуры РФ и Правительством Ставропольского края. Могу сказать однозначно, что при реставрации будет сохранен первоначальный вид «Островских ванн», — заверил Андрей Шпаков.

Напомним, что «Островские ванны» были построены  в конце 19 века и использовались как бальнеолечебница. В 1972 году в Железноводске открылась грязелечебница и необходимость в «Островских ваннах» отпала.

Отметим, что администрация Железноводска выступила с предложением к АУИПИК разместить в отреставрированном историческом объекте выставочную галерею.

Все Новости

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА
«СПА ОТЕЛЬ «РАФАЭЛЬ»
«РАФАЭЛЬ» - это первозданная природа и уникальный мягкий климат, расположение вблизи парковой зоны (200 м) в центре города-курорта, чарующий и неповторимый вид, открывающийся из номеров отеля, на гору Бештау.

Отзывы

21.04.2021, Любовь

Отдыхаем уже второй раз в этом замечательном отеле ,все очень нравиться,доброжелательный и приветливый персонал ,уютные и светлые номера, вкусная и полезная еда.Особую благодарность хотим выразить медсестре Анастасии и косметологу Инне, они очень ...


Подробнее>>
© 2021 Все права сохранены.

Кошерное питание