«Островские ванны» ждет реконструкция

По словам директора филиала Агентства по управлению памятниками истории и культуры по ЮФО Андрея Шпакова, министерство культуры Российской федерации заключило с московской фирмой «АК-проект» госконтракт на проведение исследовательских работ, которые завершатся  до конца текущего года. «Пока рано вести речь о том, что именно будет располагаться в отреставрированном здании. Этот вопрос обсуждается нами с министерством культуры РФ и Правительством Ставропольского края. Могу сказать однозначно, что при реставрации будет сохранен первоначальный вид «Островских ванн», — заверил Андрей Шпаков.

Напомним, что «Островские ванны» были построены  в конце 19 века и использовались как бальнеолечебница. В 1972 году в Железноводске открылась грязелечебница и необходимость в «Островских ваннах» отпала.

Отметим, что администрация Железноводска выступила с предложением к АУИПИК разместить в отреставрированном историческом объекте выставочную галерею.

Все Новости

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА
«СПА ОТЕЛЬ «РАФАЭЛЬ»
«РАФАЭЛЬ» - это первозданная природа и уникальный мягкий климат, расположение вблизи парковой зоны (200 м) в центре города-курорта, чарующий и неповторимый вид, открывающийся из номеров отеля, на гору Бештау.

Отзывы

13.11.2018, Ольга

Огромное спасибо косметологу Инне за велеколепный результат, который был достигнут несколькими спа процедурами для лица! Инна наглядно показала, что иметь прекрасное состояние кожи можно и без механического воздействия на кожу лица. Спасибо огромное!...


Подробнее>>
© 2018 Все права сохранены.